您的位置:首页  活动动态

4月24日至5月16日,中国第一汽车集团有限公司双元制培养选拔工作在我校顺利进行。此次培养选拔工作岗位涵盖中国一汽研发总院、工程与生产物流部、繁荣工厂、蔚山工厂、长青工厂等10个部门。在校企双方通力配合和多次网络选拔后,目前1306名学生已到岗助力企业复工复产,为期一年的双元制培养工作正式开启。本次双元制培养选拔,充分体现了我校助力长春建设世界一流国际汽车城、助力中国一汽建设世界一流汽车企业的决心、信心和行动。

学生参加线上双元制培养选拔面试

学生参加双元制培养选拔体检

学校高度重视中国一汽双元制培养选拔,在4月26日各相关部门召开的支持中国一汽复工复产专项工作部署会中,校长李春明强调,各学院、招生就业处和教务处要强化落实中国一汽双元制培养选拔,在宣传动员和服务保障上双向发力,用心用情做好实习过程中的管理服务,用力用功破解疫情带来的不利影响,要逆势而为,珍惜学生在中国一汽的培养过程,举全校之力支持企业复工复产。

据了解,自2020年新冠肺炎疫情发生以来,学校坚决扛起疫情防控与支持企业复工复产两大任务。2020年春季,学校组织了1600余名学生到一汽红旗、一汽-大众、一汽解放、中车长客等重点合作企业以及省内多家中小微企业顶岗实习,帮助企业顺利完成生产任务,受到《人民日报》点赞。2021年和本次疫情期间,学校多措并举,加大对中国一汽支持力度,成立了红旗工匠班、解放工匠班、解放订单班、丰田工匠班,做好中国一汽及各分子公司技术技能人才的招聘,支持一汽模具公司C095项目双闭环复工复产,获得企业和行业好评。

撰稿:招生就业处 翟雨来 崔磊      审编:党委宣传统战部