您的位置:首页  图片展示

为切实做好2018年全国职业院校技能大赛的筹备工作,保证大赛的顺利进行,4月17日至18日,全国职业院校技能大赛高职组“新能源汽车技术与应用”赛项专家组会议及赛项说明会先后在我校召开,赛项执委会代表、专家代表、承办院校代表、赛项合作企业代表及来自全国48所高职院校领队及指导教师、参加了会议。

专家组会议由专家组组长、我校汽车工程学院院长赵宇主持。会上就赛前工作对接、赛事筹备、专家组工作分工、赛项说明会的安排以及在我校新能源汽车技术实训区建立赛事技术研讨基地等事项进行了深入研讨,进一步完善了赛事筹备工作部署,细化和优化了比赛内容,并形成下一步工作计划。

图1 “新能源汽车技术与服务”赛项专家组会议现场

图2 “新能源汽车技术与服务”赛项专家组合影

赛项说明会在培训楼401会议室举行,赵宇院长代表专家组解读赛项规程。天津职业大学汽车工程学院院长李晶华代表承办校发言,表示将积极做好赛项承办工作。广东机电职业技术学院汽车学院陈黎明院长代表专家组讲解了竞赛的命题形式和范围。浙江吉利控股集团有限公司、北京百通科信机械设备有限公司、行云新能科技(深圳)有限公司等合作企业代表分别就比赛设备进行介绍,并针对参赛院校进行赛项答疑。会后,参赛院校领队和指导教师到汽车工程学院一楼新能源实训区,现场熟悉比赛车辆及设备。

图3 “新能源汽车技术与服务”赛项说明会现场

图4 赵宇院长代表专家组解读赛项规程

图5 合作企业代表邸玉峰发言

图6 陈黎明院长为参赛院校答疑

全国职业院校技能大赛高职组“新能源汽车技术与应用”赛项专家组会议及说明会先后成功召开,为赛事的顺利推进奠定了良好基础,展示了学校新能源汽车技术专业建设成果,为提升学校品牌知名度做出了贡献。