您的位置:首页>活动动态

为宣传职业教育,展社团风采,5月14日汽车工程学院E-MOD创意青年社团组织17级、18级社团成员在新能源实训室进行了一次成果展示与交流活动。

此次E-MOD社团活动的主题新能源汽车创新设计作品展示,主要展示的是往届社团成员作品和本次预参加我校新能源汽车创新设计大赛的作品。首先,作为抛砖引玉,社团指导教师向大家展示了历届社团成员的作品,并介绍了作品创作的意义与思路。接着,17级学生孙科研同学展示了其团队作品——电动汽车无线充电模型,该模型能够实现电动汽车规范停车与自主充电的功能,用小纯电动汽车模型代替实际电动汽车,用纸盒代替标准充电停车位,用不同颜色的灯显示车辆停车是否规范,只有规范停靠的车辆才能感应充电,社员们现场用发光二极管检验了无线充电的效果。18级学生范雨心展示了其制作的特斯拉线圈,该特斯拉线圈能够实现无线点灯和音频播放的功能,线圈的缠制和电路的焊接均由范雨心独立完成。18级学生刘悦展示了为某协会举办活动制作的抢答器电路的设计思路,并提出社员共同完成制作的计划。最后,社员们根据各自团队的创新思路进行了交流与探讨。

指导教师展示历届社团成员作品

社团成员制作抢答器

无线充电车位

本次展示活动,展现了社团的风采, 提升了社员的创新能力,增强了团队协作能力,对学生专业技能的提升也有积极的促进作用。

 

撰稿:汽车工程学院                审编:党委宣传部