您的位置:首页>图片展示

4月28日上午,吉林省暨长春市庆祝“五一”国际劳动节大会在吉林省宾馆礼堂隆重举行。大会对213名荣获全国、省、市五一劳动奖章的先进个人,25个荣获省五一劳动奖状的先进集体,30个省工人先锋号和10名“吉林工匠”、第四届百名“长春工匠”进行了表彰。我校真金、赵和老师被授予“长春工匠”荣誉称号。

 

 

真金(左1),汽车维修高级技师,曾多次被评为全国职业技能大赛优秀工作者,先进工作者、优秀指导教师,优秀共产党员。2013年指导学生荣获全国职业院校技能大赛汽车营销赛项一等奖,同时被吉林省教育厅授予“金牌教练”称号。赵和(右1),高级技师,熟练掌握压力容器焊接技术、汽车模具补焊(铸铁)铝合金技术。2003年获一汽集团公司焊接大赛冠军,2005年被评为央企焊接优秀选手,2007年获长春职工焊接竞赛第二名。

多年来,学校依托中国一汽,搭建师资培训培养基地,牢固树立和践行新发展理念,以工匠精神为引领,以打造知识型、技能型、创新型教师队伍为目标,选树了一批具有高超技艺技能和一流业绩水平,并长期坚守在教学一线,善于攻坚克难、勇于创新超越的“长春工匠”。目前,我校共有14名教师先后当选“长春工匠”。荣获“长春工匠”荣誉称号,既是对其个人精湛技能、执着精神的充分肯定,更是我校注重内涵建设、着力师资培养所取得的重要成绩, 对于我校今后培养双师型技能名师、打造高素质师资团队有重要意义。

 

撰稿:校工会            审编:党委宣传部